Ремонт блока питания HP MODEL: DPS-800GB A — ITtech

Ремонт блока питания HP MODEL: DPS-800GB A

Похожее

13 комментариев

  1. Виктор:

    Я вытащил неисправный конденсатор с помощью хирургического зажима, прогревая паяльником плату в местах пайки его ножек, прочистил отверстия в плате, отформовал ножки нового по расстоянию между отверстиями, надел на корпус конденсатора отрезок термоусадки и , подсвечивая плату с обратной стороны фонариком, вставил выводы в отверстия (предварительно пришлось отвести в сторону и закрепить отрезком проволоки мешающие провода). Вся работа заняла минут 5. Дешево и сердито.

  2. Евгений:

    Такой вопрос: если подпайка с обратной стороны платы проверочного конденсатора ничего не дала и вольтметр вообще показывает отсутствие напряжения на месте подпайки, тогда где еще искать проблему? При включении БП в сеть слышен щелчок и легкое шуршание дросселей, при замыкании 31 и 34 контактов ничего не происходит и звук не меняется.

  3. Иван:

    Подскажите, каким образом можно управлять оборотами кулеров, если БП используется без материнской платы? Как источник питания нескольких видеокарт.

  4. В данном блоке питания действительно шумные кулера. Эксперименты с понижением оборотов с помощью самодельного реобаса или отключением одного из двух кулеров — привели к срабатыванию зашиты блока питания.

  5. Сергей:

    Спасибо и в правду кондер 100 мкф высох

  6. Николай:

    Добрый день.
    симптом. бп запускается на 12+ появляется напряжение и сразу начинает падать до 0.что в этом случае может быть?

  7. Геннадий:

    Спасибо за подробно выложенную информацию, я сегодня починил один БП, заменив конденсатор, всё заработало.
    Взял другой блок, в нём вентиляторы вращаются, а на выходе 12В нет опорного напряжения, подскажите где искать неисправность.

  8. Максим:

    У меня таких БП стоит несколько в старых серверах (нагрузки немного). Некоторые нормально работают, а некоторые периодически выключаются и всё. Может, всё-таки перегрев?

  9. Cedric:

    При проверке на КЗ в горячей части,подключаю лампу вместо предохранителя на 60 W ,если всё нормально,то БП мигает лампой и слышны щелчки защиты,если КЗ то лампа просто горит.Второе,винты нужно полностью откручивать от силовых транзисторов, иначе бугры на зажиме могут держать планку и транзисторы оборвутся.

  10. Петя:

    Припаял кондёр как указано выше, соблюдая полярность при подачи питания на блок, очень громко еб…нуло!

  11. Tol:

    припаял кондер, даже отвел его ближе к кулеру , нагрузка две не разогнанные видюхи ток 2,5 ампера каждая 12,29 вольт работает блок и при такой нагрузке 40 минут и гаснет но кулера работают, что еще может быть?

  12. Александр:

    Спасибо добрый человек, ваша статья сэкономила мне время и деньги, ну просто вот огромное, человеческое спасибо 🙂

  13. Артур:

    Спасибо, Владимир, за подробное описание! Всё починил, всё заработало! Без Вашей статьи я так сразу бы и не подумал, что под радиатором ещё пара конденсаторов прячется.

Добавить комментарий